美樂之家(Meile House)

 

 

 

是在背包客上去住過的人推薦的華人B&B,當時是直接加LINE問跟訂的,但就是彼此約定好而已,感覺有些風險,住完離開後阿姨之後也從LINE消失了,還一直要我幫她打廣告,真是點點點,不過阿姨人是很好啦!不要誤會,當時入住時有聽到房客是在Booking.com上訂的,我就找了一下,真的有ㄟ,早知道上住宿網訂房還比較方便,而且房型跟價錢也一目瞭然,因為我現在才發現網路上訂好像比較便宜,私底下說的是雙人房一天70歐,但是阿姨是含了早晚餐給我,我旅伴不想吃中餐,阿姨是有另外退五歐一天,不過那時我們住了五天應該可以跟她砍個價的,我真是遲鈍。

 

民宿距離特米尼中央地鐵站和火車站側門很近,阿姨還特地來火車站帶我們過去,可能因為不是網路上訂的,所以房型可能也就照當時空的給我們,是也無所謂啦!還算蠻大間的,而且這樣也不用跟我旅伴擠在同一張床,但浴室是在房間外面,而且熱水都不熱,我有看到熱水器在廚房,應該是故意調低溫度,只有35度吧!雖然已經沒有很冷了,但還是會想洗個熱水澡。

 

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因為只有我一個人吃,所以大概都是兩菜一湯,份量還蠻多的,口味也挺好的,每天都吃的好撐,如果人多好像有比較多菜色,反正每天大概都四五點就回去休息了,回去後就懶的在出門,所以也挺方便的,也不用為了要吃什麼而煩惱。只是我有特別跟阿姨說我不吃蔥,加上某天早上好像弄韭菜水餃給我們吃,我本來就不吃韭菜,我旅伴本來就不愛吃中式料理,所以我趁阿姨還沒煮的時候先跟阿姨說了,最後有被唸了一下,說我媽媽是不是養我很辛苦。。。我比我旅伴好養了吧!後來跟阿姨聊天時有跟她說台灣人的早餐都吃的比較西式,所以给我們跟外國人吃一樣麵包吐司類就好。

 

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最後一天阿姨本來說要帶我們去吃有名的百年冰淇淋的,但我跟她說我們兩個都感冒了,不過阿姨很熱情還是買了草莓回來給我,最後一餐還說特別幫我家菜。其實住起來總體還算不錯啦!阿姨每天都會打掃,很乾淨,就是熱水不夠熱,好像也只能付現金。

 

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Meile House(美樂之家)

 

網址:http://booking.com/0cbc5b6198685

 

地址:Via Urbarno Rattazzi 57-12, 中央火車站, 00185 羅馬, 義大利

 

 

 

 

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豔陽下的托斯卡納─佛羅倫斯

旅遊日期:2016.05

 

 

佛羅倫斯位於義大利中部,舊譯名是“翡冷翠”,徐誌摩的《翡冷翠一夜》說的也就是佛羅倫斯。“翡冷翠”,在義大利語中意為“鮮花之城“ ,整個城市和它的名字一樣充滿了詩情畫意,它不僅僅是豔陽下的托斯卡納大區的首府, 也是文藝複興的發源地和中心,更是眾多文化和曆史名人的家鄉,不過佛羅倫斯的基調並不真的如翡翠般嫩綠,這裡最典型的天氣——也是托斯卡納最典型的天氣——是陽光下的藍天白雲,色彩鮮豔的牆壁,深綠色的百葉窗,深紅色的屋頂才是這裏的標誌色彩。

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(照片來源:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/Florence_skyline.jpg)

 

各景點之間的距離都蠻近的,只要步行就可以到了,不用額外再花一毛錢在市區交通上,是不是很棒啊!大致可以分為兩部分:以阿諾河為界,一部分位於新聖母火車站一側,這裡集中了聖母百花大教堂,洗禮堂,聖十字教堂,烏菲齊美術館,學院美術館,美蒂奇別墅等等景點;而河對岸的山坡上則有皮蒂宮和波波里花園是文藝複興時期義大利式宮殿和園林的代表;還有橫跨阿諾河的老橋。

 

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第一站來到的是

主教堂廣場(Piazza del Duomo)

位於佛羅倫市中心,由主教座堂、聖若望洗禮堂和喬托鐘樓構成, 並被列入聯合國教科文組織的世界遺產佛羅倫斯歷史中心(1982年)的一部分。

 

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【聖母百花大教堂】

 

佛羅倫斯的標誌,也是佛羅倫斯內最高的建築,更是世界第四大天主教堂,它不僅僅規模宏大,更重要的是它是整個文藝複興初期的代表性建築。當地建築師布魯內萊斯基(Filippo Brunelleschi)設計的穹頂是一個建築史上的奇跡,它運用架構的方法使得建造穹頂的時候不用腳手架,而中空的結構可以使人們爬上頂端。整個教堂的外立面搭配使用墨綠色和白色大理石,所以從任何一個地方觀察它都非常肅穆和精美。

 

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教堂是免費開放,若要上塔樓、參觀穹頂、洗禮堂、地宮和附屬博物館需另外購票,所以先來買個票吧!售票處在鐘樓的後面,可直接買聯票15歐元收現金,票卷有效期限為48小時,詳細資訊可至官網查詢:http://operaduomo.firenze.it/

 

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各館開放的時間

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買好票後,我們先由教堂正面旁邊小門進入參觀教堂內部

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千萬別忘了抬頭看一看大穹頂上16世紀佛羅倫斯畫家喬爾喬·瓦薩里所繪巨幅天頂畫《末日審判》,若有上拱頂的話還能靠近些觀賞此壁畫

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參觀完教堂內部後,就來登頂啦!趁著天氣好,我們這天要攻上圓頂及鐘塔,汗!!!

入口處在教堂的另外一面,還蠻多人排隊的,我們可是從教堂後面一路排過來的呢!

另外一提,想買蕾莉歐的朋友,那家店就在這扇門的對面

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沒有電梯,只能一層層的往上爬,而且樓梯非常的狹小,上去跟下來的人要錯身時還需互相禮讓一下,所以入口處也有人數管制,需要點時間排隊進入

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從拱頂上可清楚看到鐘樓及大教堂屋頂構造,更能360度的俯看到佛羅倫斯全景

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放眼望去,整個城市全是大大小小的紅磚屋,從這看過去還能看到領主廣場上的舊宮

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遠方的聖十字教堂

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登完拱頂下來後,小歇一下,買隻義大利才有的Gelato消消暑,繼續來到位於主教座堂對面的

 

【聖約翰洗禮堂】

 

洗禮堂是佛羅倫斯現存最古老的建築之一,7世紀即已建成,11世紀改建成現在的模樣。其建築為白色八角形羅曼式建築佛羅倫斯的孩童均在此受洗,包括但丁馬基雅弗利等名人。

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洗禮堂在正南、正北和正東三面留有出入口,其餘五面封閉。入口均設有以青銅鑲板裝飾的大門

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其中東側大門的浮雕鑲板全部鍍金,由洛倫佐·吉貝爾蒂設計鑄造,被米開朗琪羅稱為「天堂之門」。

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接下來要挑戰的是

 

【喬托鍾樓 Campanile di Giotto】

 

位於聖母百花大教堂旁,是著名畫家喬托設計的,所以也稱為喬托鍾樓(Campanile di Giotto)。這座鍾樓的樣式屬於哥特式,平面為周長14.45米的正方形,四角為高84.7米的四個多邊形扶壁,四條垂直線又被四條水平線所分割,整座建築布滿了豐富的雕刻,和多種色彩的大理石鑲嵌,其壯觀的建築和巧妙的設計博得了許多藝術愛好者的讚美。

 

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鐘樓由六層方型結構向上堆疊成柱形,一樣沒有電梯,只有一層一層慢慢往上爬

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爬到某一層往下看,可以看到洗禮堂全景

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終於登上鐘樓頂端了,可以清楚看到拱頂的構照,還有人在拱頂上吹喇叭耶!真是太詩情畫意了吧!

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離開主教堂後,隨後來到了

 

【共和廣場Piazza della Repubblica】

 

它起源於古羅馬時代,曾是中世紀的猶太人區,現在仍是佛羅倫斯的「客廳」,擁有著名藝術家和作家聚會的咖啡館、豪華旅館,拱廊現已闢為雅致的步行區,是該市的旅遊熱點和主要商業區。

 

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繼續往前走去,街道兩旁的各式商家,活像個戶外百貨公司,還有人來這拍婚紗耶!

若是在這還買不過癮,還可以花上一天時間在附近的The Mall裡面用3-5 折的價格買到名牌,如果是打折季優惠則更多了。

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還能看到街頭畫家直接在地板上作畫

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另外以皮件出名的佛羅倫斯,更是喜歡淘貨的人們不容錯過的,隨處可見的皮飾店,皮件小攤,不多買幾個你會後悔,真想每一個都買一個回去

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在這個皮件市場的旁邊,有一個〝金豬噴泉〞也是觀光客必訪之地,傳說將硬幣放入金豬口中,如果金幣順利滑落如果錢幣順著投入下方的口中,就會帶來好運,這時在摸一下豬鼻子代表你未來將會重回佛羅倫斯。

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5/1勞動節這天,還在街上遇到了遊行的隊伍耶!

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朝著隊伍的方向前去,你們猜到這是哪了嗎?

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【領主廣場 Piazza della Signoria】

 

領主廣場又名西格諾利亞廣場,是佛羅倫斯的中心廣場,呈「L」形,市政廳舊宮及其鋸齒形塔樓是廣場上的主要建築,至今仍是該市政治和社會生活的中心。廣場上羅列著眾多的雕塑傑作,例如大衛像的複製品、科西莫一世青銅騎馬像、海神噴泉海格力斯和凱克斯等等,如同一座壯麗的露天博物館。

 

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烏菲齊美術館也在領主廣場附近而已,不過我這個沒什麼藝術天份的,加上5/1這天又休館,也就沒差囉!

所以我們就直接跳過,往下一個景點去啦!

 

 

【老橋 ● 維琪奧橋 Ponte Vecchio】

 

老橋又稱舊橋,是義大利佛羅倫薩市內一座中世紀建造的石造拱橋,橫跨在阿諾河上,橋上直到目前為止仍有商店存在。橋上的店鋪最初為肉鋪,現在則多半是珠寶店和旅遊紀念品販賣店。老橋也被認為是義大利現存最古老的石造封閉拱肩圓弧拱橋。老橋是佛羅倫薩著名的地標之一。據說老橋是但丁遇上心中所愛貝特莉絲的地方,但丁一共就只見過她兩次面,卻都是在這老橋上發生的,為了表達對女子的深刻愛戀,他傾注精力寫出了《新生》。

 

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這天的行程就走到這而已,過了老橋還能到皮蒂宮、波波里花園和米開朗基羅廣場,我們想說隔天在去的,沒想到最後發懶就沒去了,ㄎㄎ,還是有點可惜,不過總是要留點遺憾才會想再來一趟嘛!

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第三天從比薩回來後,跑來逛逛位於佛羅倫薩火車站旁的新聖母瑪利亞大教堂

 

【新聖母大教堂 Basilica di Santa Maria Novella】

 

這座教堂之所以被稱為“新”聖母大殿,是因為它是建造在9世紀聖母祈禱所的地基上的。 這座教堂是佛羅倫薩第一座宗座教堂,有別於灰衣修士的聖十字大教堂,這座教堂是黑衣修士多明我教派的主要教堂。這座教堂是在1221年在原聖母瑪利亞祈禱教堂的基礎上由多明我會的成員出資翻新擴建的,並由文藝複興期間著名的天才建築師阿爾伯蒂(Leon Battista Alberti)設計了黑色和白色大理石搭配的正立面,這種絕對對稱外觀和上方圓形彩窗的設計一直影響到後來巴洛克和哥特式教堂的建築風格。牆面裝飾貴族墳墓常使用的綠白條紋。同樣的設計也見於毗鄰墓地的圍牆。

 

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其實逛教堂是順道,來逛〝百年藥妝店Farmacia Santa Maria Novella〞才是真的

 

SMN的悠久曆史可以追溯到13世紀。當年,這是專為托斯卡納名門——梅第奇家族製作化妝品、日用品和藥品的藥妝店。該店使用原料非常考究,配製過程也很嚴謹。純天然的香水、香皂、香波等都是由修道士們用傳統手工藝精心製作的。幾個世紀後,梅第奇家族雖然滅亡了,但是藥妝店卻保留了下來,並且對外營業。幾百年來,這個曆史上最古老的藥妝店一直被世界各地的名流所追捧 。

 

話說對著品牌沒啥研究也不太瞭解,更沒用過,而且都是玻璃瓶子裝的,不禁又想著我的行李會超重;聽說它的化妝水還不錯,看看價錢也不貴還能接受(我是指化妝水),既然都來了就買了一瓶玫瑰的化妝水來用用吧!但平常我其實根本是不用化妝水的,完全是衝著喜歡玫瑰香味買的,用起來不會黏黏的感覺,還算不錯吧!其他我也不敢花錢亂買,因為我皮膚也是挺敏感的,還是省起來買蕾莉歐吧!嘿嘿!

 

藥妝店真的是不太好找,我是用Google找了半天,在教堂正前方廣場走到底那條右轉過去

地址:Via della Scala 16, 50123 Firenze,

網址:http://www.smnovella.it/

 

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回去放個東西又出來晃晃,本來是想先來探路看蕾莉歐專賣店在哪的,不過我找錯邊了,意外看到這家很有名的冰店,就跑進來瞧瞧,本來並沒有想嘗試只是想看看就好,因為我怕很甜的東西,但覺得好好玩唷!可以選擇自己想要的配料放在上頭,創造個人專屬的冰棒,看了好久,最後還是買了一隻玩玩,哈哈!為了好看選擇淋上黑色巧克力,真的有點甜,嘖嘖!

 

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在M冰店旁邊又看到了一間賣牛肚包的,蠻喜歡這家店的裝潢,所以也沒有刻意研究有沒有人推薦過,就進去買了一個當晚餐,還不錯吃。

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冰店的另一邊還有這家,超多人排隊的,還要抽號碼牌,仔細瞧了一下,賣的口味蠻特別的,有雞蛋、白酒、紅酒,所以我更是想試一試,不過還好我是最後一天要走前下大雨來買的,都沒啥人,哈哈!排隊時才知原來買前可以跟店員要試吃一小口,還好我有試了白酒跟紅酒口味的,覺得怪怪的,但我也不好意思跟店員說要試吃每一種口味,所以最後還是買了正常口味,檸檬跟草莓的,吃起來很清爽,Gelato吃起來就是跟一般冰淇淋不一樣,不會覺得有甜膩感,但不知道是不跟我挑的口味有關,我喜歡酸酸的。

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最後一天早上才跑來逛了中央市場〞

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來到這當然不能放過裡的這裡有名的牛肚包

Nerbone 看排隊得人就知道名氣如何,因為有嚐過牛肚包了,我看大家都點這樣一盤盤的牛肚,所以也跟著點了一盤來吃,整盤都是牛肚,上面還灑了起司粉,一份七歐,不過一個人要吃下整盤牛肚吃到覺得有點噁心,然後看到旁邊人家點的一盤牛楠好像也挺不錯,好想再來一盤。

 

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離開前,當然別忘了買個蕾莉歐才能走呀!

 

〝Biffoli Shop〞

 

這家店小小的很不起眼,不過就在聖母大教堂側邊的小門那,只要買滿155歐以上就可以退稅囉!隨便買個幾瓶很快就湊滿了,店員還會毫不吝嗇的贈送許多試用包唷!

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資料來源:QYER.COM維基百科

 

 

 

 

 

 
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世界文化遺產@比薩斜塔

旅遊日期:2016.05

 

 

從佛羅倫斯Firenze S. M. Novella出發,搭區間火車到Pisa Centrale或下一站的Pisa S. Rossore下車在步行過去,車票從打票後開始算六小時內都有效,剛好比薩跟五漁村是同一條路線,從佛羅倫斯出發的話會先經過比薩最後才到五漁村,所以想省錢的話可以利用到五漁村同一張車票就可以在比薩短暫停留,不用分段買票,因為比較不划算,不過也要注意時間唷!同一天要到五漁村跟比薩是還蠻趕的。

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上車前,車站人員還貼心的提醒我們說比薩那邊很多小偷,要小心包包,盡量不要背在後面。不料我真的差點被偷了,而且我的還是側背包,沒想到因為拉鍊一個沒注意上,就被盯上了,回程在等車的時候,想說把手機拿出來玩一下等下馬上就放回包包所以沒拉上包包的拉鍊,但車子來的時候也就忘了,只想著要趕快上車,結果一個小女孩突然跑來撞我,一開始想說她只是為了搶著上車所以跟我擠了一下,不過我都已經要讓她過了,她卻還一直緊黏著我,而且其實根本沒幾個乘客上車,所以我有點不爽想說擠啥擠,就推撞了回去,但是怎麼推不開她,才發現一條絲巾蓋著她的手在我包包裡撈來撈去,我大叫了一聲,她還哈哈哈大笑,之後就跟她同伴跑了,我的旅伴聽到我大叫才驚覺她包包的釦子也被解開了,還好我們發現的即時,東西都沒少,應該說因為我包包有兩格,她剛好摸錯地方,真是虛驚一場,只可惜我當時真的嚇一跳沒反應過來,不然應該揍她一拳或踹她一腳的,該死的小屁孩。

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我們是搭到Pisa S. Rossore這站下車,比較不用走那麼遠,不過這個小站有點荒涼又人煙稀少,我就是在這車站差點被偷的,都不知那幾個小孩是從哪冒出來的;言歸正傳,下車後大家直接跨越一個又一個的鐵軌到另一邊,我們也就有樣學樣,後來才知道其實有樓梯通道走,哈!然後跟著人群往箭頭圈起來的方向走出去就是了,在前方路口轉個彎再走幾分鐘就可以看到了。

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會看到有很多紀念品小販,高高的城牆圍著,這邊進去就是了建議近中午或下午在來參觀光線會比較好,不過我們當天去玩五漁村下午四五點過來時已經變天,覺得有點可惜,最後狠下心決定多花一趟來回車錢,隔天又來一趟,都是為了拍到最美的照片啊!

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【奇蹟廣場 Piazza dei Miracoli】

 

 

奇跡廣場是很多遊客遊覽比薩的唯一目的,它位於比薩城的西北角,廣場包含了比薩大教堂、洗禮堂、比薩斜塔和墓園,它們的外牆面均為乳白色大理石砌成,各自相對獨立但又形成統一羅馬視建築風格;奇跡廣場內有3大片草坪,其中靠近城門的一片是可以供遊人休息的,而裡面的兩片草坪則不能被踏入,不過還是有很多不遵守的遊客踏入草皮內拍照。

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【聖若望洗禮教堂Battistero di San Giovanni】

 

 

羅馬式和哥德式混台風格,擁有一個直徑 35公尺的巨大圓頂,和四座雕刻精緻的大門,是洗禮堂外表予人的強烈印象。其內部則有非常好的採光和音響效果。

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【比薩大教堂Duomo di Santa Maria Assunta】

 

 

比薩聖母升天主教座堂(Duomo di Santa Maria Assunta)是天主教比薩總教區的主教座堂,建於中世紀公元12世紀的羅曼式建築傑作,採用了拉丁十字架式,有些設計高雅別致的柱子作裝飾,代表比薩海上共和國的威望和財富。

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【比薩斜塔Torre di Pisa】

 

 

比薩斜塔是義大利比薩城大教堂的獨立式鍾樓,外觀呈圓柱形,由白色大理石砌成,是世界建築史上的一大奇跡,也是義大利標誌之一。 鐘樓始建於1173年,設計為垂直建造,但是在工程開始後不久便由於塔身壓力過重和地質鬆軟,南面的地基比北面約低2米,在施工期間塔身既出現輕微傾斜,隨著工程的進度,傾斜度不斷增加。到塔身建到第三層時,可明顯看出傾斜,曾一度停工;一百多年以後,經工程師托馬索·皮薩諾精心測量和計算,證明比薩斜塔雖傾斜,但不會倒塌,使工程繼續按原設計繼續施工,直到1372年完工。由於它的傾斜以及建築特色使得比薩斜塔有著獨一無二的美麗。 1987年它和相鄰的大教堂、洗禮堂、墓園一起因其對11世紀至14世紀義大利建築藝術的巨大影響,而被聯合國教育科學文化組織評選為世界遺產。

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角度好像沒有取的很好,看起來沒有很歪斜

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不能踏入草皮又不想拍到人群,就只能站在這上頭,擺這pose還真不容易ㄟ

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從這看過去,遊客們各式千奇百怪花招的pose,還真有趣

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從另一側拍過去的全景

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再看最後一眼,掰摟!

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我們只在外面拍拍照而已,沒有入內參觀跟登塔,

有興趣登塔的朋友們可上官網查詢http://www.opapisa.it

 

【門票】


大教堂是免費參觀的,但是免費不免票,依然要到售票處領票。同處一個地方的其他的四個景點:洗禮堂、墓園和兩個博物館,參觀任何一個都是5歐元,但是參觀其中兩個是7歐,三個是8歐,四個全參觀是9歐(無論買任何一種門票,都自動包含一次免費的大教堂的門票)。

登塔18歐。可以提前預約登斜塔,因為斜塔屬於保護建築,所以每天、每次都要控製上塔的人數。

 

 

 

資料來源

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%AF%94%E8%90%A8

http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fineart/architect-wt/romanesque/pisa-tower.htm

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%AF%94%E8%90%A8%E6%96%9C%E5%A1%94

 

 

 

 

 

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五漁村Cinque terre

旅遊日期:2016.04.30

 

 

 

 

五漁村位於Riviera海岸,是義大利面積最小的國家公園,於1997年被列入世界文化遺產之一,它由蒙特羅索(Monterosso al Mare)、韋爾納紮(Vernazza)、科爾尼利亞(Corniglia)、馬納羅拉(Manarola)及里奧馬焦雷(Riomaggiore)這五個村莊組成,村莊之間由棧道和鐵路相連。用“Riviera”的原意來解釋五漁村的風景最恰當不過,那就是高山、陸地和大海的交彙之處。一千多年前,人類將陡峭的山坡改造成適合耕種的田地,並為此壘起總長達7000米的石牆。如今,五漁村“面向大海,春暖花開”的美麗景色,使它受到旅遊者,尤其是海灘愛好者和徒步旅行者的青睞。

 

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從佛羅倫斯火車站出發,不需要事先訂票,車站內的人工櫃台或自動售票機都可以購票,從Firenze S. M. Novella先搭到【La Spezia Central】乘車時間約需2-2.5小時單程13.5歐,抵達La Spezia Central須在轉乘區間小火車前往五漁村各個村莊,在五漁村的遊客中心內可購買一日票(無限次數搭乘)或單程票,另外來趟遊船之旅也是個不錯的選擇,可以從海上欣賞五漁村的風景,不過船票的價格會稍微貴一些。

 

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上車前請記得先在這個驗票機剪票唷!不然若被查票到視同沒買票上車,我們可是有遇到很嚴格的車長來驗票

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原本覺得時間太趕又有點太遠的五漁村是被排除在行程之外的,但後來覺得時間應該還來得及,所以就臨時又決定衝一下好了,但一天來回還是挺趕的,因為回程還要去比薩斜塔,所以我們只選擇了比較多人去的兩個小鎮Manarola及Vernazza停留而已。

 

 

 

【Vernazza】

 

我們直接從較遠的Vernazza(韋爾納扎)開始逛起,韋爾納扎大概是五漁村的最有特色的,並且列為義大利最美麗的村莊之一。韋爾納扎成立約公元1000,1276年開始被熱那亞共和國裁定的中世紀城堡。

 

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火車站出來就是小鎮的主街羅馬街(Via Roma)直通到海邊廣場,可悠閒的漫步在羅馬街上,逛一逛兩旁的店家,順便買張明信片寄給朋友

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在港口一邊是1318年建的聖母教堂 Chiesa di Santa Margherita,另一側臨海的岩石上是多里亞城堡 - 建於15世紀,用來防禦海盜;夾在中間的是一個小小的廣場,三面被一群五彩的樓房包圍,正對著小鎮的避風港,海水清澈見底。

 

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聖瑪加利大教堂(Santa Margherita d'Antiochia),有一個八角形的鐘樓。

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若時間足夠的人可繼續沿著健行步道往上走,可一覽Vernazza全景,但因為我們走錯方向的樣子,我的旅伴也怕時間不夠所以就沒上去了。

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【Manarola】

 

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出了火車站要經過一個隧道

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建在岩石之上的Manarola,沒有沙灘,沒有港口,只有一個小小的著陸平台;天氣好的時候,不少人在平台與周邊岩石上曬日光浴,海邊棧道上拍小村彩色小屋是最佳位置

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Manarola小鎮並不大,如果沒有要走健行步道的話,大概停留20-30分鐘,走到這最佳位置拍照完就差不多了。

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繼續往上步道走,拍來拍去好像都差不多,ㄎㄎ

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沒有把五個村莊全部走完覺得實在有點可惜,因為當初想說應該沒那力氣可以拖著行李來五漁村邊走邊玩,後來我想到其實可以把大件行李寄放在佛羅倫斯,只帶一天要用的東西到這來過一夜應該挺不錯的,隔天回佛羅倫斯途中再繞去比薩斜塔這樣剛剛好,比較不趕。另外因為是臨時改的行程,不知道我旅伴是不是不太想來,當初她是也有想來,是因為怕行程太趕所以才放棄五漁村,反正當時她也沒表示什麼也沒說不想來,但感覺就是覺得她人怪怪的,如果不想我是可以自已一個人來,最後回程因為她信用卡沒辦法刷還幫她付錢買票,後來要跟她拿錢因為沒住在一起就故意失聯

 

 

 

 

 

五漁村交通

Firenze S. M. Novella→La Spezia Central

→Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza, Monterosso

 

詳細票價及火車時刻表可查詢

義鐵官網http://www.trenitalia.com/tcom-en

五漁村遊客中心官網http://www.cinqueterre.eu.com/en/cinque-terre-card

資料來源:http://place.qyer.com/cinque-terre/profile/

 

 

 

 

 

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水上之都「威尼斯」

旅遊日期:2016.04

 

 

 

威尼斯的歷史相傳開始於西元453年;當時威尼斯地方的農民和漁民為逃避酷嗜刀兵的遊牧民族,轉而避往亞德里亞海中的這個小島。威尼斯外形像海豚,城市面積不到7.8平方公里,卻由118個小島組成,177條運河蛛網一樣密布其間,這些小島和運河由大約401座各式各樣的橋梁綴接相連,整個城市只靠一條長堤與義大利大陸半島連接,是世界上唯一不通汽車的城市,船是唯一的交通工具。

 

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威尼斯交通

官方網站:http://www.veneziaunica.it/en/e-commerce/services

 

 

我們沒有要參觀博物館,所以就直接買水陸通用的交通票而已,ACTV威尼斯公共交通有島嶼間的水上巴士和陸地的公車,分為單程/ 1天/ 2天/ 3天/7天,可以無限次搭乘水上巴士和公車,不包括自至馬可波羅機場ACTV服務,價錢還挺不可愛的,大家可以根據自己所來的天數、需求來決定。
 

單程票€7,50 (水上巴士75分鐘內有效)

一日票€20 (24小時)

兩天票€30 (48小時)

三天票 40 (72小時)

七天票 €60(7天)

Rolling Card28 (72小時,6-29歲,持護照購票)

6歲以下兒童免費搭乘

 

水上巴士的地圖,看起來非常複雜,眼睛都花了

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還是看這張會比較清楚一點,先看一下想去的點有哪幾班船班可以搭,1號水上巴士每站均會停靠,所搭乘的時間也較長,如果沒有每站都要去的話盡量不要搭,真的搖很久,而且有時搭船的人挺多的,船上坐位又不多,只能站著又很擠,挺累人的。

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每個碼頭都有船班資訊可以查看

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出發,航行在威尼斯的大運河上

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水上計程車

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觀光客必來的聖馬可廣場

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@聖馬可廣場(Piazza San Marco)

 

聖馬可廣場在歐洲城市的廣場中是獨一無二的,它座落在市中心,卻不像其他廣場那樣受到交通的喧鬧,這歸功於威尼斯寧靜的水路交通。作為威尼斯的地標,聖馬可廣場是威尼斯所有中要政府機構的所在地,自19世紀以來就是大主教的駐地,它同時也是許多威尼斯節慶選擇的舉辦地,受到遊客、攝影師和鴿子的格外青睞。19世紀法國皇帝拿破侖曾稱讚其為“歐洲最美的客廳”。

 

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廣場周邊有許多商家及餐廳

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廣場邊還有露天餐廳還有現場小型演奏會呢!

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靠近鐘樓附近的迴廊裡有號稱全世界第二美的咖啡廳「佛羅里安咖啡館

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@聖馬可大教堂(Basilica San Marco)

網址:http://www.basilicasanmarco.it/

 

位於聖馬可廣場,是公元829年威尼斯商人們為了將聖馬可(馬可福音的作者)運回威尼斯所建造的,整個教堂采用拜占庭式建築風格,結合了東西方建築精華,內部裝飾了很多拜占庭風格的馬賽克裝飾畫,教堂的祭壇下面就是聖馬可的墓。教堂還有付費參觀的博物館、回廊及黃金祭壇。大殿可免費參觀,內部不可拍攝。

 

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@鐘樓Campanile

官方網站:http://palazzoducale.visitmuve.it/

 

聳立在聖馬可廣場上,隸屬於聖馬可大教堂,是威尼斯最高的建築物,這座高98.6米的鍾樓建於15世紀末期,是威尼斯的城市坐標及廣場建築群空間構圖的重心。搭乘電梯8歐一人登上頂樓,站在鍾樓,自頂端俯瞰可盡情觀賞威尼斯全貌。

 

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從鐘樓上往下俯瞰的聖馬可大教堂

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聖馬可廣場

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@時鐘塔(Torre dell'Orologio )

 

威尼斯的一座早期文藝複興建築,位於聖馬可廣場北側,在聖馬可大教堂的右手邊,鐘塔正中央有一個黃道十二宮的錶盤,在鐘塔的最頂端有兩個摩爾人的青銅雕像,每到整點時,摩爾人青銅雕像便會敲鐘到時。

 

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廣場入口有兩根高高聳立的大石柱,象徵威尼斯的城門,石柱上一個是威尼斯的聖人,一邊則是有翅膀的獅子,都是威尼斯的守護神,過去來訪威尼斯的貴賓都是由此進出,但有另一種說法,這裡過去是處決死刑犯的地方,所以不要從兩柱中間通行,以免不吉利。

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@總督宮(Palazzo Ducale)

網址:http://palazzoducale.visitmuve.it/

門票:19歐,學生另有優惠

 

是一座位於意大利威尼斯的哥特式建築,往昔為政府機關與法院,亦是威尼斯總督的住處。目前的建築主要建造於1309年到1424年期間。1574年,總督宮遭遇火災,嚴重受損。儘管安德烈亞·帕拉弟奧提交了新古典主義風格的設計,然而隨後的重建工作延續了原來的哥特式風格。不過也有一些古典主義的特點,比如自16世紀以來,總督宮通過嘆息橋連接到監獄。如今,該建築成為一座博物館,遊客可以欣賞到丁托列托和委羅內塞描繪的威尼斯的繪畫作品。

 

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下面兩層白雲石的尖卷列柱長廊,具有濃厚的哥特式建築風格

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內院有16世紀初建造的“巨人梯”。30級的大理石台階上部豎立著戰神和海神的巨大雕塑。

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@嘆息橋(Ponte dei Sospiri)

 

在總督府的後面,嘆息橋造型屬早期巴洛克式風格,橋呈房屋狀,上部穹隆覆蓋,封閉得很嚴實,只有向運河一側有兩個小窗。在古代威尼斯,被判了死刑的犯人都會被關押在隔壁的死牢裡面,終日不見光明。而這些被關進死牢的犯人唯一一次看到光明的機會,便是在被執行死刑前通過歎息橋而走向死刑執行庭的時候,透過歎息橋上極小的透光口看一眼外面的世界,而發出一聲歎息,隨後結束一生。

 

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另外在外觀看,其實就是一座封閉橋梁,連接公爵宮及牢房。

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@貢多拉

 

是象徵威尼斯的標誌,長約12、寬約1.7米的黑色平底船,裝飾華美,兩頭高翹呈現月牙形,鉤嘴形的船頭可以方便地探索橋洞的高度,每條貢多拉由一名船夫駕駛,船夫站在船尾靠行駛方向的左側一邊,面向船頭,用單隻船槳在船的右側水中推水。船身採用的是不對稱設計,停泊和航行時船身略微向右傾斜,航行時可以抵消站在左側船夫的體重和船槳的划動,使得貢多拉能夠筆直前進,避免原地轉圈。

 

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貢多拉有十分悠久的歷史,11世紀是貢多拉最盛行的時期,當時的數量超過了一萬隻,但如今的威尼斯僅剩下了幾百隻貢多拉。貢多拉的外觀設計原本是各式各樣的,16世紀時的貢多拉外表異常艷麗,貴族們經常乘坐裝飾著緞子和絲綢、雕刻精美的貢多拉炫耀自己的財富。為了遏制這種奢靡的風氣,威尼斯政府在1562年頒布了一條法令,規定所有的貢多拉必須漆成黑色,並且統一了它的特定樣式。這一傳統一直被保持了下來,如今的貢多拉也是統一的黑色,只有在特殊場合才會被裝飾成花船。

 

另有一說,在14世紀時中葉期的歐洲,正被黑死病壟罩著,威尼斯也不例外,當時因世紀黑死病死亡者多達威尼斯三分之一的人口,屍體的快速暴增,只好藉由貢多拉運送,政府也嚴禁奢華浪費風氣,而用黑色表對黑死病的哀悼,一直沿用至今。

 

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有人說到威尼斯不搭貢多拉會後悔,其實好像也還好,在來這之前是還蠻想搭的,但第一天天氣不是很好,看到貢多拉在外海上左右搖晃挺嚴重的,感覺隨時會翻船有點可怕,所以就馬上打住這個念頭,但不知道每家貢多拉的路線是不是不太一樣,可能還是要搭划行在巷內中的水道感覺應該會比較愜意一點。

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@Ca' del Sol

Castello 4964, 30122 Venice, Italy

 

尼斯的面具是最有名的,幾乎每家店都有賣。面具的樣式很多,價格也不同,從幾歐元到幾十歐元的都有,價格高的面具真的是做工精美,送人很漂亮。這家店開辦於1986年,是當地一家裝飾十分有特色的小店,這裡不僅有他們親手畫的各種面具還有許多歷史久遠的面具,你可以來這裡挑選自己喜歡的面具當做紀念。

官網:http://www.cadelsolmascherevenezia.com/en/

 

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我個人是感覺人像面具有點可怕,如果買回家掛在牆上好像會有兩隻眼或很多隻眼睛一直在看著你,動物的面具就覺得比較可愛一點

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@學院橋Ponte dell'Accademia

 

是義大利威尼斯的3座橫跨大運河的橋樑之一,位於大運河南部的尾端。學院橋直到1854年才建造完成,原本是由鋼所構成的,不過在被破壞之後,學院橋在1930年代被重建成一座木橋。後來這座重建的學院橋因為結構不穩,所以在1985年再度被重建。

 

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學院橋得名於旁邊的學院美術館,也是視野最好的一處觀景點。

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@雷亞托橋Ponte di Rialto

跟著Rialto標誌步行可到,乘坐水上巴士到Ponte Rialto站。

 

通往市中心的雷亞托橋最為有名,又名商業橋,屬於文藝復興風格,它全部用白色大理石築成,也被稱為「白色巨象」,是威尼斯的象征。大橋長48米,寬22米,離水麵7米高,橋兩頭用12000根插入水中的木樁支撐,橋上中部建有廳閣,橫跨在大運河上。兩側是賣首飾商店的商店和賣紀念品的小攤,是威尼斯最重要的商業區之一。我們去的時候正在維修,沒辦法到橋上看風景,所以有點可惜,不過這有很多小攤這在賣紀念品,還蠻建議大家在這裡買唷!

 

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資料來源:

https://www.tripadvisor.com.tw/Attractions-g187870-Activities-Venice_Veneto.html

http://place.qyer.com/venice/

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%B4%A1%E5%A4%9A%E6%8B%89

 

 

 

 

 

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Burger&Lobster

 

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對我來說這趟旅程中"美食"並不是排在第一位,所以其實我並沒有特別去研究一定要去哪家餐廳,雖然這家餐廳已經有很多人分享過了,但我仍抱持懷疑的心態,因為以前去波士頓的時候也是超期待吃龍蝦的,但卻讓我大大失望,是因為聽了吃過的旅伴說很好吃,而且她願意在陪我去吃一次,有人陪我去吃更是另一種動力,所以晚餐就這麼決定了。

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看看晚上九點了都還客滿呢!而且不是假日ㄟ,不過聽說英國人的晚餐時間都是這麼晚。現場排隊其實也不會排太久,大概半小時到一小時,如果不介意坐"吧台"的人可以直接跟帶位登記的人員說,我們第一次去不知道傻傻在外面等,卻看到剛到的外國人馬上就可以進去了,很是納悶,所以了解之後才知道,不知道是不是看到我們是華人的臉所以就沒特別問我們坐吧台行不行。

第二次去當然學聰明啦!馬上就說有吧檯的位子也可以,但這是另一間分店,帶位的人是說吧台位子有就可以直接坐了,不用等他們安排,所以我們就一直在吧台旁邊徘迴,看到有人差不多要吃完準備買單就趕緊在旁邊等著,很快的就有位子了。

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看店名就知道這裏只有提供龍蝦跟漢堡,不會特別拿菜單給你看,服務生會直接過來,如果不清楚的可以請他跟你介紹,如果知道的就直接跟他點餐就好,龍蝦「清蒸」「烤的,漢堡「牛肉「龍蝦沙拉。每個餐點的價錢都是20英鎊,也就是只要不到台幣一千就可以吃到龍蝦,比起我去吃一碗拉麵就要16英鎊是不是很划算啊!既然都是一樣價錢當然是要點整隻的龍蝦,漢堡應該是給吃過或不想用髒手的人吃的吧!

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桌上有酒水的點單

外國人最愛喝了,當然一定要來一杯囉!

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上菜前會先給你這個很可愛的圍兜兜,怕弄髒衣服的人可以圍起來,不過大家應該都是拿來拍照吧!

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還有這個專門吃龍蝦用的叉子跟剝殼用的大夾子,不過夾子好像用不太到

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準備好了,穿起來有點蠢,好像幼稚園的小朋友

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上菜瞜!好開心ㄚ!

本來想說海鮮要用清蒸比較清甜,

但旅伴建議點烤的說不會乾唷!

果然吃過的人最清楚,

口感竟然還是很啾西,

而且烤過的香味更增加另一種風味。

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旁邊附的薯條跟沙拉也很不錯吃。

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看飽滿的龍蝦肉,是不是看了就流口水啦!

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可以先吃看看原味,

在沾旁邊附的沙拉醬又是另一種風味,

我超愛這種沙拉醬的,

好像是專門沾海鮮用的還是他們店特製的?

超想買回台灣的,

因為我本身不是很愛吃草(沙拉),

但我把剩下的醬拌在沙拉裡吃,

變的特別好吃ㄟ,嘿嘿!

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看看這個鰲,裡面也都是滿滿的龍蝦肉唷!

每一個腳也都有肉在裡面,

千萬不要浪費了,

我想很多人都懶的吃,

尤其是外國人

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另外我還點了這杯HAWAIIAN COOLER,

是用鳳犁等水果加上蘇打水調製而成的,

清爽的口感挺好喝的

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旅行中最美的永遠不是風景有多美,而是身邊的人是誰

跟旅伴的合照,認識你真開心,可惜只跟你玩了一天

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沒想到愛上倫敦竟是迷戀這的龍蝦餐,ㄎㄎ

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burger&lobster

 

營業時間及店家地址請參考官方網站:

http://www.burgerandlobster.com/home/locations/london/bond-st/

有很多分店可以選擇,我都是直接用Google Map尋最近的店家,我吃了三次都不同店家

 


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來到威尼斯除了參觀本島外,周邊的小島也是必遊的景點,我們選擇了其中較有名的Murano跟Burano島。

 

@玻璃島Murano

 

首先搭乘3號船前往穆拉諾島Murano,因此島以玻璃工藝品聞名,故有玻璃島之稱號。是世界聞名的玻璃製品生產地,工藝獨一無二,最廣泛流傳的是玻璃的吹氣功。島上還有一個玻璃博物館,可參觀各色各樣的玻璃製品,其中以14、15世紀的玻璃製品最為著名。

 

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看看這隻拉風的狗,一副很享受樣子

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聖母瑪利亞和聖托納托教堂

 

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我們很隨性的走了一大圈,下一站要到彩色島Burano的朋友要在此站搭乘12號船過去唷!如果找不到位置的話,記得往燈塔的位置走就對了

 

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@彩色島Burano

在玻璃島(Murano)的Faro站乘坐ACTV 12路水上巴士,約33分鍾。

 

 

布拉諾島又稱為彩色島,距離威尼斯大約7公裏,以蕾絲紡織以及島上五彩斑斕的房子聞名於世,被世界上眾多國際雜誌譽為“世界上色彩最豐富的地點”之一。這裏是色彩的天堂,也是藝術家Baldassarre Galuppi和Remigio Barbaro的孕育地。據說,這裡的建築物刷成彩色的是為了讓漁人在大海遠處可以看到自己的家。

 

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居民會將衣服曬在屋外的牆上吊著,也是這的一大特色呢!

 

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除了比鄰建房、色彩艷麗、生動的屋子外,家家戶戶門前也停泊著五花八門的小船,嚮往童話中的繽紛建築或海中小島的場景嗎?那就一定要來一趟「彩色島」

 

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另外絲蕾花邊也是這個島特有的,手工蕾絲編織是彩色島的主要產業,所以很多人把它叫蕾絲島。

 

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威尼斯平價華人家庭旅館,還有豐盛早晚餐

旅遊時間:2016.04

 

 

 

離開米蘭,搭乘高速火車前往水上之都「威尼斯」

坐頭等車廂還有提供酒水跟點心,突然覺得自己好像在搭飛機唷!

 

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說是家庭旅館,似乎也沒那麼高級啦!大概就是所謂的民宿或是華人開的小型青年旅館,不要期望太豪華,住的地方不在威尼斯的本島,而是在威尼斯SANTA LUCIA前一站VE MESTRE,我們訂的是「留華家庭旅館」這家,雙人房一天50歐,一個人只要25歐。還包早晚餐,是不是很划算啊!只要事先告知民宿主人到達的時間,抵達出站後會有人來帶,原來民宿的位置超近的,就在火車站斜對面而已,走路根本不到五分鐘就到了,是在一棟公寓中,有舊式的電梯,不用自己辛苦扛行李上樓。距離威尼斯本島也不太遠,搭公車大概10-15分鐘就到了。

 

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來看看我們的房間吧!

簡簡單單,也蠻寬敞的,但訂房時沒特別說是要單人小床還是要雙人大床,阿姨說之前有情侶來給成了單人小床讓旅客不太開心,大概是這原因所以就給了我們這樣,哈哈!

 

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到國外第一次住到華人民宿,真是有點捨不得離開了,價錢又很划算,加上阿姨每天很認真的為我們準備早晚餐,而且不是簡簡單單隨便應付的那種,看這是晚餐,每天都不一樣唷!但稍微會油一點

 

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不僅有魚、有肉、有蝦、竟然還有大腸耶!而且感覺已經好久沒吃到"青菜"了

 

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連螺肉都有,真的是太特別了吧!

 

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早餐,大部分照大陸人的飲食習慣好像早餐都少不了「」,還有阿姨自己手工做的包子跟豆漿,真的覺得好滿足

 

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有任何行程上的問題也可以問民宿主人,他們都會很願意幫忙唷!

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當地華人經營的家庭旅館好像都是中國人開的,這種資訊大概只有留學生「兩岸交流」會比較知道,很幸運我的旅伴在歐洲當交換學生,剛好她在學生交流網站找到了這個華人民宿的網站,不過當然有好也有壞,像是只有一間浴室,所以大家都要排隊搶著用比較麻煩,後來我們就早點回去先洗澡等吃飯,還有隔音效果差,尤其我們房間剛好在飯廳旁邊,所以大家講話都聽的一清二楚,最後一點是收費方式是要付現金,沒辦法刷卡,畢竟不算是合法營業,所以大家要住之前請好好考慮。

 

 

最後不藏私

我要公開這個很棒的訂房網站分享給大家

http://www.qyer.com/shop/guesthouse/52/,我們住的是這家

http://www.qyer.com/shop/  其他更多城市的民宿可以選擇

 

後來我才發現這個網站超好用的,不單單只有威尼斯的華人民宿,網站上也可以找到很多其他國家由華人開的家庭民宿,都可以直接在訂房,如果不排斥對岸人士,這是一個很好的選擇唷!我之前都沒認真研究,不然我這趟旅程肯定可以在省很多。

 

 

 

 

 

(不好意思,沒有拍很多相片可以po給大家看)

 

 

 

 

 

 

 

 

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時尚之都-「米蘭」

 

 

從阿姆斯特丹搭乘廉價航空到米蘭,還以為飛到溫暖的南邊沒啥看頭,結果途中打開窗戶意外看到雪山山脈竟然圍繞在旁,整個繞圈圈灑花

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@米蘭Malpensa(MXP)機場到市區交通

 

米蘭有兩個主要的機場為 Malpensa 及 Linate Airport,於 Malpensa Airport 有機場巴士 (Malpensa Shuttle) 及火車 (Malpensa Express) 往來機場與市中心,而 Linate Airport 則有機場巴士前往米蘭市內的中央火車站 (Stazione Centrale)。

 

我是從Malpensa Airport搭機場巴士到米蘭中央車站,車程約 1 小時,下飛機後在出境處及機場大廳都可以看到各家巴士公司的售票處,每一家的價錢都一樣,單趟為8歐,就隨便挑選一家有wifi的吧!我有問過售票的人,他是說搭火車比較貴啦!好像要12歐的樣子,比較貴一些,所以還是乖乖搭巴士吧!買好票會告知你發車的時間跟到幾號站台搭車,就照時間到指定的月台搭車就行了。

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米蘭車站

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@地鐵購票教學

 

1.首先先找到這台售票機

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2.選擇語言英文English

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3.選擇需要的票種,建議買一日或兩日票(視停留的天數)

   Standard unban ticket 1.5歐

   1 day ticket 一日票4.5歐

   2 day ticket 兩日票8.25

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4.按ok

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5.準備付款,注意Max change為最多可找的零錢9.95,所以請不要投入太大張的紙鈔

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6.完成取票

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7.撘車去摟!

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@主要景點介紹

 

先看一下位置圖,景點之間都不會距離太遠,本人是不走購物路線,

所以大概一天左右差不多就可以全走完

 

行程建議

 

米蘭大教堂(Milan Duomo)→達文西雕像、艾曼紐二世迴廊(Galleria Vittorio Emanuele II)→斯福爾扎城堡(Sforzesco Castle)和森皮奧內公園(Parco Sempione)→聖瑪利亞修道院(Santa Maria delle Grazie)→運河區(Milan Navig)

 

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米蘭大教堂(Milan Duomo)

可乘地鐵(紅線M1/黃線M3)至Duomo站;成有軌電車3、24路至Dogana (Duomo)站。

 

世界最華麗的教堂之一,規模僅次於梵蒂岡的聖彼得大教堂,花了500多年來才建立起了米蘭大教堂,它的規模和它的美麗都讓人贊嘆不已。教堂的建築風格十分獨特,上半部分是哥特式的尖塔,據統計共135座,最高的尖塔高達108米,頂端有一尊4.2米的聖母瑪麗亞像,上鍍黄金。下半部分是典型的巴洛克式風格,從上而下滿飾雕塑,極盡繁複精美,是文藝複興時期具有代表性的建築物。

 

教堂共有五扇銅門,左邊第一個銅門於1948年完成,表現的是君士坦丁皇帝的法令;第二個銅門是1950年所作,講述的是聖·安布羅吉奧的生平。第三個最大的銅門是1906年完成,重37噸,描繪的是聖母瑪利亞的一生,第四個銅門是在1950年完成的,講的是從德國皇帝菲德烈二世滅亡萊尼諾戰役期間米蘭的歷史;第五個銅門1965年完成,表現的是從聖‧卡羅‧波羅梅奧時代以來大教堂的歷史。

 

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售票處在教堂的左側

買PASS比較划算,可使用72hrs,分A跟B兩種方案,11歐元包含參觀教堂、走樓梯登頂、參觀博物館和聖約翰洗禮堂、考古區;15歐元包含參觀教堂、乘電梯登頂、參觀博物館和聖約翰洗禮堂、考古區,差別就在登頂是爬樓梯或是搭電梯,因為差不多錢,我們就買了A方案直接搭電梯節省時間,但還是要爬一點點啦!售票處旁邊的入口是給爬樓梯的人排隊,要搭電梯的朋友們要再繞到後面一點的入口,不要排錯地方嚕!

 

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小叮嚀:

進入教堂參觀不能穿過於暴露的衣服,短褲、短裙和露肩的衣服,教堂入口處會有嚴格的安檢。

拍照時不能使用閃光燈和三腳架。

營業結束時間前一小時截止售票,營業結束時間前50分鐘截止入場

詳見米蘭大教堂官網:http://www.duomomilano.it

 

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建議可以先逛教堂內部、外觀,逛完後可再到旁邊的博物館及跟購物中心逛逛,吃個午餐,下午再來登頂,這樣光線比較好。

 

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要小心廣場上有人主動過來幫你拍照,一張收費3歐,他是有先問我,說拍好看要的話再付他錢,所以就讓他拍了,那時候剛好在玩鴿子,請路人拍的實在不太好,想說也不貴就跟他買了,他會把照片印出來給你,不過我說我要電子檔不用印給我,如果要印出來又要多收一次錢,因為他沒辦法傳到我手機,我又沒辦法上網確認是否真的有傳到我信箱,怕他騙我錢,結果在那搞半天,似乎把他們其中一個惹怒了,驚驚!還有我是拿二十塊給他,但他一副不打算找我錢的感覺,所以我要他把該找的錢拿在手上後,一手給錢一手找錢,真不知我哪來的勇氣,竟敢跟他盧來盧去的。

 

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米蘭大教堂內部

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米蘭大教堂頂樓

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艾曼紐二世迴廊(Galleria Vittorio Emanuele II)

 

 

在米蘭大教堂的旁邊就是艾曼紐二世迴廊,設立于1867年,這個迴廊用義大利統一後的第一位國王命名,整體呈十字型結構,南北長198米,東西長105米,擁有鋼架結構的彩色玻璃頂棚,地面是用大理石鋪成的馬賽克圖案。十字長廊有4個出口,北面出口靠近斯卡拉歌劇院,南面出口位於大教堂廣場,西面出口通往Cordusio方向,東面出口附近有法拉利紀念品店和餐廳。

 

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如今這座長廊是米蘭重要的購物聖地,內部分布著時裝店、咖啡館、餐館和書店,甚至連LV、Versace、Prada、Gucci、Armani等奢侈品牌店也一應俱全,是全世界歷史最悠久的購物中心之一,給顧客帶來獨一無二的奢侈品購物體驗。

 

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聽說踩著牛蛋蛋上順時針轉三圈就能帶來好運!所以大家都在踩這隻牛的蛋蛋,你們看,都踩出一個洞了

 

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在長廊中央的邊邊有家冰淇淋專賣店,看到很多遊客在買,而且好像比較少見有葡萄口味的,就買了一隻來嚐嚐,口感很清爽,吃完會想再來一隻

 

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義大利的第一隻gelato就從米蘭開始吃起

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斯福爾扎城堡(Sforzesco Castle)和森皮奧內公園(Parco Sempione)

地鐵紅線M1到Cairoli站;有軌電車4路到Castello站。

 

 

這座城堡始建於14世紀,斯福爾紮重建之並以其為居所。義大利統一後城堡結束了其軍事用途生涯被移交米蘭市。在第二次世界大戰期間米蘭遭到盟軍轟炸,該城堡受到嚴重破壞,後來再次重建。現在城堡被用作博物館,包括古代藝術博物館,家具博物館,樂器和應用藝術博物館,考古博物館等。最著名的還是Pinacoteca del Castello Sforzesco,藏品包括米開朗基羅最後的雕塑作品Rondanini Pietà和達芬奇的原稿。城堡前的森皮奧內公園經由能工巧匠的精心布置,是一座典型的17世紀風格庭院。城堡的後面是Parco Sempione公園,有草坪、綠樹、池塘野鴨⋯⋯是逛累了城堡之後非常好的休憩之地。這座城堡布滿了秘密通道,還設立了許多小型博物館。

相關網址:http://www.milanocastello.it

 

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聖瑪利亞修道院(Santa Maria delle Grazie)

地鐵紅線M1、綠線M2到Cadorna站;有軌電車16路到Santa Maria delle Grazie站

 

 

修道院本身並不太出名,因列奧納多·達·芬奇的《最後的晚餐》壁畫在此,參觀者絡繹不絕。達芬奇著作《最後的晚餐》(Last Supper)描繪了耶穌在席間預言在座的其中一門徒將背叛他的場景。在經歷了異常艱難的畫作修複工作後,如今畫上的人物形象色彩鮮明、栩栩如生,仿佛是昨天才完成的畫作一般。想要親眼目睹這一偉大畫作,一定要提前預約。

 

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因為要趕火車,而且我們不想為了看一幅幾分鐘而多花錢,所以本來只是想到裡面看看,不料到的時候是午休時間,所以只能在外面拍拍照

 

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開放時間:周一至周五7:00-12:00、15:00-19:30,

                 節假日7:30-12:30、15:30-21:00

               《最後的晚餐》參觀時間:周二至周日8:15-18:45

相關網址:http://www.grazieop.it/

 

 

去完修道院後還有剩一點時間,我們走回米蘭火車站北站這裡,搭車繼續前往運河區

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米蘭運河

M2綠色線地鐵搭到Porta Genova FS

 

在Porta Ticinese站西南一點的Viale Gorizia順著運河從東到西(具體路名是Alzaia Naviglio Grande和Ripa di Porta Ticinese),河岸上是各地前來的大貨車,各種古董,也有舊貨新貨,好玩的小玩意,歐式裝飾的仿品。運河區是米蘭古老的街區,沿岸有非常多的小店和餐館以及藝術家的工作室等,適合散步閑逛。

 

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因為主要是想參觀米蘭大教堂,所以我們並沒有停留太多的時間在米蘭。

更多景點可參考http://place.qyer.com/milan/sight/

 

 

 

 

 

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旅遊日期: 2016.03

 

Megabus 臥鋪巴士

 

 

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聽過臥鋪火車或臥鋪輪船但臥舖巴士這還是第一次聽到,整個就開始好奇起臥舖巴士裡面到底長怎樣勒?本來只是想要省錢搭巴士的我,既然已經比火車便宜了那就對自已稍微好一點吧!畢竟路途這麼遙遠,反正過夜班車也算省一晚的住宿錢,這樣算起來也還划算阿!只是那天晚上沒辦法洗澡會比較麻煩點,不過剛好住的那間青年旅館管制比較沒這麼嚴格,浴室也是開放式的,所以我是把行李寄放在那,然後把一些盥洗用品放在隨身包包裡,晚上回去拿行李時再稍微沖一下身體,不過好像有洗跟沒洗一樣,因為搬完行李又是一身汗了,ㄎㄎ

 

就跟去搭統聯一樣,倫敦的出發地點是在Victoria Coach Station,但公車站離地鐵站還有一段距離,我是怕找不到路,也還好有提早到那,因為我可能被鬼遮眼了一直沒看到要到哪個站台搭車的公告,另一家巴士公司的車太多班次了,Megabus整個被埋在裡頭,所以要認真仔細看一下才找到。

 

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將車票給工作人員看過後等安排好位子

 

會帶你到位子上去

 

車內還蠻擁擠的,分上下兩層,

 

這是上層,每個位子上都有插座,

 

不過回程不知道為啥我的沒辦法用

 

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位子不大

 

感覺好像睡在擔架上

 

請仔細看一下上下舖的差別

 

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我在下舖的床位,

 

整個是用滾進去的,

 

感覺樓上那位的屁股整個要壓到我的臉上啦!

 

第一次搭還搞不清楚狀況,

 

想說下舖會比較方便,

 

沒想到......失策

 

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有了第一次的經驗,

 

這次回程學聰明啦!

 

當然要選上舖

 

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整個是不是差很多啊!

 

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上車前跟下車都有小點心可以拿唷!

 

真的很貼心

 

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訂票教學

 

1. 進入Megabus官網

 

http://uk.megabus.com/

 

點選搭乘人數、出發點、目的地、出發時間、回程時間(若無可不必選),選好按搜尋

 

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2. 選擇您要的車次

 

記得臥鋪的要選有Gold圖樣的

 

看時間跟價錢應該很容易分

 

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3.挑選想要的位置

 

上舖Upper Bunk或下舖Lower Bunk,

 

選好按continue繼續

 

個人覺得選擇上舖會比下舖要來的沒有壓迫感

 

不過下舖有雙人床的那種

 

但要坐起跟起身都比較困難

 

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4. 確認

 

車次,日期,人數是否都正確,

 

若都沒有問題就按pay for journey進入付款程序

 

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5. 選擇付款的方式

 

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6. 填寫信用卡資料進行付款作業

 

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7. 付款成功後

 

請查看您的信箱,會收到一封購票資料,

 

事先列印出來或搭車時直接示出給工作人員看就行了

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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